Mr. Herman Chow


鄒丞鏗 (Herman),加拿大畢業音樂治療師。在加拿大修讀音樂治療學士後亦在加國有超過 1000 小時的實習時數。同時,擁有美國 Music Together 兒童音樂教育系統證書。及後,在香港亦修讀了情緒導向治療(Emotion-Focused Therapy)的課程證書。


2017 年回港後,鄒氏曾於不同非牟利政府機構和音樂教育中心提供相關服務,包括播道兒童之家、柏茵音樂學院和循道衛理中心。主要為有各樣學習和情緒障礙的小朋友、以致特殊障礙小朋友提供音樂治療服務,以改善他們在不同發展需要上的狀況。


在香港從事音樂治療工作的四年間,協助多個受自閉症或過度活躍症困擾的小朋友改善他們在社交、情緒及行為管理和認知能力上的水平。近年,鄒氏亦被邀請在音樂治療協會和其他教育中心舉辦的活動中進行有關音樂治療的講座、講述音樂治療中一些實際個案。



在香港這個相對壓力高漲的社會底下,鄒氏現在的願景是希望透過不同渠道讓更多人認識音樂治療和了解它對現今社會不同人士的潛在價值、以提供一個另類的途徑來提高自身的情緒和心理健康。

61 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部