ADHD知多啲【21】--《跳出框框思考,創作力不受限制》


愛因斯坦說:

「每個人都是天才。

但如果你用爬樹的能力評斷一條魚,

它將終其一生覺得自己是個笨蛋。」


ADHDer的其實擁有自己專屬的價值,

依附著自己的價值,

不但能讓自己的生活更有色彩,

工作可能亦能為你帶來更多樂趣!


#ADHD#注意力不足過動症#工作#跳出框框#創作力

=======================================


社會大眾認為,ADHD患者因症狀影響而阻礙未來就業發展,不過,有研究指出,ADHD成年患者有能力處理創意性的工作,從而幫助他們發展事業。


美國密歇根大學心理學系研究員Holly White發現,雖然ADHD患者較傾向抗拒將資料整合或忽略部分訊息,但可能他們擁有創新和非傳統思考方法等寶貴資產,在營銷、產品設計、技術和電腦工程等領域中有發展優勢。


密歇根大學向兩組分別ADHD學生和非ADHD學生,就他們的創意力進行研究,當中要求發明一種含有功能性的「外星水果」、以及在沒有提示下發明三類新產品。結果發現,ADHD學生較非ADHD學生有創意和想像力。


Holly White表示,這可能因ADHD患者不跟從已固定的設計,也不跟從已存在的框架,而是創作新的事物和東西。在不受過時的框架或做事方式所制約下創造或發明新事物,這可影響現實環境的創意設計和解決問題的方法。


========================================

Source:Science Daily

https://www.sciencedaily.com/releases/2018/10/181009114956.htm

0 次瀏覽

重要聲明 

《Let’s talk ADHD》為讀者和觀眾提供健康及生活資訊,惟若讀者和觀眾有任何疑問,請向醫生或相關專業人士,

包括心理學家或治療師等,尋求專業意見和治療。

本平台所刊登之廣告所涉及的產品和服務,均由客戶提供,本平台當力求內容真確,惟並不代表本平台及各專家顧問之立場。

logoclrxl.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Let's Talk ADHD @ PresentationTech Limited 2019. 保留所有權利。

隱私政策    使用條款