重要聲明 

《Let’s talk ADHD》為讀者和觀眾提供健康及生活資訊,惟若讀者和觀眾有任何疑問,請向醫生或相關專業人士,

包括心理學家或治療師等,尋求專業意見和治療。

本平台所刊登之廣告所涉及的產品和服務,均由客戶提供,本平台當力求內容真確,惟並不代表本平台及各專家顧問之立場。

logoclrxl.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Let's Talk ADHD @ PresentationTech Limited 2019. 保留所有權利。

隱私政策    使用條款

ADHD知多啲【07】--《ADHD獨家能力!成為企業家的神奇力量!》



相信直覺、冒險精神、有創意力。 具備這些優秀特質, 從「獵人」蛻變成「企業家」吧!

常處於危機模式中的最佳狀態, 能在危機中茁壯成長, ADHDer其實擁有企業家的特質。

ADHDer擁有事業可能性比平人高三倍, ADHD擁有相關基因又稱「探索者基因」!

正視自己的能力吧!

#ADHD #注意力不足過動症 #企業家 #能力

=======================================

維珍航空(Virgin Airline)創辦人布蘭森(Richard Branson)、已故的宜家家居(Ikea)的創辦人坎普拉德(Ingvar Kamprad),以及美國廉價航空JetBlue的創辦人尼爾曼(David Neeleman)等人,他們有甚麼共同點?他們都是擁有ADHD症狀,同時也是個企業家。

ADHDer相信直覺,喜歡憑直覺處事,具有創意,這是企業家常見的特質,他們對常規和現狀容易感到厭倦,往往令他們不斷尋找新刺激,擁有繼續前進的衝動和冒險精神,遇到困難會堅持不下去解決。

坊間對ADHDer多存負面看法和標籤,例如拖延需要長期用腦的工作、無法集中專注力、健忘、容易分心、組織能力較差等,其實只是ADHDer天生怕悶,無論是每天坐在課室上課8小時,還是長時間在辦公室內執行日常工作,他們都會感到沮喪。

事實上,ADHDer的特質是可以好好利用成為優勢,他們常常處於危機模式中的最佳狀態,可以一心多用,自由聯想以直覺解決問題。如果找到自己真正喜歡做的事情,他們可以集中精力數小時。

Neeleman曾接受外國雜誌ADDitude訪問時表示,他可以在複雜的事情中尋找簡單解決方法,又能夠留意行業中的各種問題,坦言他的「專注力失調」大腦自然會尋找更好的做事方式。

英國一項研究發現,與ADHD相關的基因在遺傳上與傾向成為企業家的有關連,因此,與ADHD相關的基因有時被稱為「探索者基因」,通常ADHDer較多是企業家,因此ADHDer比一般人擁有自己事業的可能性多出三倍。

除了容易厭倦常規和現狀外,擁有ADHD特質的人往往會在危機中茁壯成長,這可能與他們從事「獵人」的祖先有關,獵人需要不斷尋找新地方覓食和定居,而在鄉村生活讓他們焦躁不,因此,ADHDer與其過著刻板而重複的日常生活,不如多發掘自己興趣和優勢,尋找屬於自己的新天地。

======================================== Source: 《ADHD: The Entrepreneur's Superpower》 --by Dr. Dale Archer

https://www.forbes.com/sites/dalearcher/2014/05/14/adhd-the-entrepreneurs-superpower/?fbclid=IwAR1x1zSBH8Am9VvjxVUmR8cXLXiPuHkknXxEjy9vHIjAxo0CrPge8RhGIho#f059c1659e97