重要聲明 

《Let’s talk ADHD》為讀者和觀眾提供健康及生活資訊,惟若讀者和觀眾有任何疑問,請向醫生或相關專業人士,

包括心理學家或治療師等,尋求專業意見和治療。

本平台所刊登之廣告所涉及的產品和服務,均由客戶提供,本平台當力求內容真確,惟並不代表本平台及各專家顧問之立場。

logoclrxl.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Let's Talk ADHD @ PresentationTech Limited 2019. 保留所有權利。

隱私政策    使用條款

ADHD知多啲【02】 --《小朋友唔好玩太多手機啊!》

Updated: Jun 28, 2019



【🔊怕悶?有聲㗎!🔊】




數碼媒體改變我們日常生活方式和習慣,成為生活必需品,不過,過份使用數碼媒體,或會增加兒童患上過度活躍或專注力失調症(ADHD)的機會。


有美國網上媒體引述疾病控制中心報告報道,美國每10名兒童,幾乎有一名兒童診斷出ADHD,為美國最常見的精神障礙之一。


報道引述美國密歇根大學兒科行為發展及助理教授Jenny Radesk在視頻節目中表示,兒童為了建立執行功能,他們的大腦需要思考怎樣處理活動、執行和制定計劃,即使遇到阻礙或分心,都要保持專注力,尤其是患有ADHD的兒童,由於他們的執行功能並不強,需要多次訓練,然而使用電子遊戲、手機應用程式等數碼媒體,影響他們的大腦在執行功能上,增加分散注意力的機會,若養成生活習慣,這可能會影響大腦的執行功能。

Jenny Radesk建議,任何ADHD患者盡量不要因使用數碼媒體,而影響作息、運動、閱讀和玩樂等時間,這些活動均有助大腦建立執行功能。


Source:Salon Media: https://bit.ly/2vvIdY5

1 view