Mr. Atta Yu 專欄 :「動」筆動人[20191127]


由開欄以來,一直在談ADHD各種特質如何影響一個人的腦部運作及行為表現,不論談潛能或癥狀的影響,帶給大家別開生面的資訊及智慧。由今次開始,我會探討ADHD如何融入生活層面,首先從我的校園生活起,讓大家全面了解ADHD的影響力。


小學時候我的學校是靠山邊而立,六年的小學生涯中,有四年課室的窗都是面向山,它是混凝土覆蓋整個山坡,看上去很像機械人或叮噹劇場版海底鬼岩城敵人的BOSS。而我就是這樣時常在做白日夢,課堂的一半時間都分心在幻想這樣情景,所以導致成績很差。由於小學時候我非常喜愛玩變形金剛,打遊戲機,看卡通,所以不知不覺影響了日常生活很多方面,如我會將Lego砌成能夠變形的機械人,而且還懂得合體的。這就是ADHD的創造力和幻想力。


========================


「電腦出身,偏無邏輯,主意過多,轉工頻密,經歷無數寒冬,一書揭穿是多動人,一夜自信回歸,及後成立同路人協會,助人自助。」


專欄作者:

活得妙成年關′注′協會

創辦人 Mr. Atta Yu

0 次瀏覽

重要聲明 

《Let’s talk ADHD》為讀者和觀眾提供健康及生活資訊,惟若讀者和觀眾有任何疑問,請向醫生或相關專業人士,

包括心理學家或治療師等,尋求專業意見和治療。

本平台所刊登之廣告所涉及的產品和服務,均由客戶提供,本平台當力求內容真確,惟並不代表本平台及各專家顧問之立場。

logoclrxl.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Let's Talk ADHD @ PresentationTech Limited 2019. 保留所有權利。