Mr. Atta Yu 專欄 :「動」筆動人[20191106]


一個人的處事能力反映在他的行為表現之上,一般人可能長期都能夠保持穩定的表現,但AD/HD人的表現卻很浮動,預測不到何時表現良好,何時表現差勁,潛力難以發揮。


追本溯源可以是獨特的性格和價值觀使然,他們不會輕易向跟自己價值觀不同的想法或做法妥協,但有時迫不得已下要向現實低頭,他們依然會跟從指示辦事,但出來的效果便不能達到理想的地步,或有機會是故意唱反調,不順從對方的意思去做;有時當然能夠有好的成果,因為可能已順從其意或碰巧肯定了對方的價值觀。


如何能夠令AD/HD人表現穩定,充份發揮潛能?秘訣在於不要刻意留難他們,明知他做不到的事情,偏要讓他處理;相反,應該尋找他的強項,讓他好好發揮,獲得滿足感後,自然願意配合。


========================


「電腦出身,偏無邏輯,主意過多,轉工頻密,經歷無數寒冬,一書揭穿是多動人,一夜自信回歸,及後成立同路人協會,助人自助。」

專欄作者: 活得妙成年關′注′協會 創辦人 Mr. Atta Yu

0 次瀏覽

重要聲明 

《Let’s talk ADHD》為讀者和觀眾提供健康及生活資訊,惟若讀者和觀眾有任何疑問,請向醫生或相關專業人士,

包括心理學家或治療師等,尋求專業意見和治療。

本平台所刊登之廣告所涉及的產品和服務,均由客戶提供,本平台當力求內容真確,惟並不代表本平台及各專家顧問之立場。

logoclrxl.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Let's Talk ADHD @ PresentationTech Limited 2019. 保留所有權利。

隱私政策    使用條款