Mr. Atta Yu 專欄 :「動」筆動人[20190912]


創造力是一項非常複雜、多面向而充滿矛盾的能力,要發揮出來亦要符合不少的人格特質,如個人主義、善於洞察、興趣廣泛、喜歡反思與跳脫傳統等等。AD/HD人正好擁有這些複雜而矛盾的特質,所以天生創造力強,但往往面對太多挫折或現實的要求而埋沒了原有的優勢,只要有適當的調適,便能重拾起來。


AD/HD人在勞碌奔波的生活中容易忘記這份能力。第一步需要燃點起追逐自己夢想的熱情火焰,不論現在如何,只要想像未來實現夢想時的自己,加入AD/HD超專注的特質,過程中遇到的路障和挑戰,都不當一回事,自然能堅持下去。第二步,持開放且樂於探索的態度,不斷接受新體驗,認識與自己性格不同、專業領域不同的人,以嶄新的目光看待事物,原本的才華就能充份發揮。


*參考書藉:《我的混亂,我的自相矛盾,和我的無限創意:讓創造力源源不絕的10個密碼》

========================

「電腦出身,偏無邏輯,主意過多,轉工頻密,經歷無數寒冬,一書揭穿是多動人,一夜自信回歸,及後成立同路人協會,助人自助。」

專欄作者: 活得妙成年關′注′協會 創辦人 Mr. Atta Yu

1 次瀏覽

重要聲明 

《Let’s talk ADHD》為讀者和觀眾提供健康及生活資訊,惟若讀者和觀眾有任何疑問,請向醫生或相關專業人士,

包括心理學家或治療師等,尋求專業意見和治療。

本平台所刊登之廣告所涉及的產品和服務,均由客戶提供,本平台當力求內容真確,惟並不代表本平台及各專家顧問之立場。

logoclrxl.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Let's Talk ADHD @ PresentationTech Limited 2019. 保留所有權利。

隱私政策    使用條款