重要聲明 

《Let’s talk ADHD》為讀者和觀眾提供健康及生活資訊,惟若讀者和觀眾有任何疑問,請向醫生或相關專業人士,

包括心理學家或治療師等,尋求專業意見和治療。

本平台所刊登之廣告所涉及的產品和服務,均由客戶提供,本平台當力求內容真確,惟並不代表本平台及各專家顧問之立場。

logoclrxl.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Let's Talk ADHD @ PresentationTech Limited 2019. 保留所有權利。

隱私政策    使用條款

Mike 梁佩潔 專欄 :與ADHD共舞[20191116]



香港社會局勢逐步緊張,18區遍地開花,香港人的情緒受到非常大的困擾,近日有朋友情緒接近或爆煲,有朋友為了令自己心情變得平靜,離開WhatsApp 群組,又或是不瀏覽新聞和Facebook。


即使有甚麼政見,身在現時局面,都可能感到憤怒、不安、無力、前路茫茫、失去安全感,甚至絕望。


身體表徵可能出現失眠、食欲改變、失去動力工作或上學、不停追看電視和手機的即時新聞資訊、腦海持續浮現衝突及傷者畫面等。


面對當前亂局,大家宜多與身邊可信任的人和家人傾訴感受,保持溝通,互相關心支援。要走更遠的路,就要有強健的體魄,平日練習靜觀平靜心情,保持日常規律和定時作息,多練習體能、跑步,若遇上危難,可以逃跑,也可以學習自衛術,好好保護自己。


香港人,面對目前環境可能感到無能為力,不過在紛亂的環境,大家更需要守望相助,做自己能力所及的事,讓身上微小的燭光發亮去連結身邊人,只要一息尚存,希望就不滅。


========================

專欄作者: 報紙網站財經記者、主持、 「Let’s talk ADHD」core operator ——Mike 梁佩潔

歡迎大家來信互相交流:mike@letstalkadhd.hk