ADHD知多啲【24】--《別對我老說「太敏感」,這是ADHDer的天賦!(下)》



上週的文章我們明白到,

作為獵人的後裔,

高度靈敏的感官能力,

是你的「天賦」不是你的「問題」。


本週讓我們一起學習,

怎樣與這種特有的能力好好相處!


#ADHD#注意力不足過動症#敏感#天賦#生活

=======================================


#尊重您的敏感性

不要處理令自己感到困難的事情,盡可能選擇一些適合自己性情的活動。「高敏感人士」(Highly Sensitive Person,簡稱HSP)較其他人需要更多時間處理每天不同事務,所以盡量避免晚上外出,使自己超負荷。


#退一步作出考慮

容讓自己對某些情況有情緒反應,但需接受仍有其他可能性。讓自己冷靜下來,停止自己情緒,再重新思考,作出分析。


#阻隔令自己煩擾噪音

為避免感覺上超負荷和產生焦慮,可隨身攜帶耳塞和耳機以阻擋噪音。


#調低聲量

如果您對人群和噪音敏感,可以找個較安靜和人煙較少的場所,例如選擇到較小型的雜貨店而非大型連鎖店消費,又或是到家附近較小型醫生診所,而非到醫院大型診所求診。


#減少外來刺激

對不需要的事情或不想做的事情說「不」。


#確保有充足睡眠

小睡片刻和足夠睡眠,有助您有能力面對較高刺激的情況。


#進行冥想或祈禱

使用一些令自己放鬆方法,例如冥想和祈禱,有助加強應付日常挑戰。


========================================

Source:

ADDitude

https://www.additudemag.com/hypersensitivity-disorder-with-adhd/

2 次瀏覽

重要聲明 

《Let’s talk ADHD》為讀者和觀眾提供健康及生活資訊,惟若讀者和觀眾有任何疑問,請向醫生或相關專業人士,

包括心理學家或治療師等,尋求專業意見和治療。

本平台所刊登之廣告所涉及的產品和服務,均由客戶提供,本平台當力求內容真確,惟並不代表本平台及各專家顧問之立場。

logoclrxl.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Let's Talk ADHD @ PresentationTech Limited 2019. 保留所有權利。