ADHD知多啲【12】--《ADHD學齡前兒童入學準備方面顯著較同齡兒童弱》



開學季來臨,

各位家長是否擔心子女能付應付校園生活?

有研究ADHD學齡前兒童入學準備方面較弱,

如社交和情感發展、學習方法等能力,

但認知和一般知識方面表現與同齡兒童相若。

家長應尋求兒科醫生或專家協助,

為兒童評估在校適應能力並為子女提供行為治療。

為子女的在學期能有美好的回憶,

各位父母真是辛苦了!

#ADHD #注意力不足過動症 #學齡前兒童 #入學準備 #較同齡兒童弱=======================================

根據美國史丹福大學醫學院(The Stanford University School of Medicine)的最新研究顯示,患有專注力失調/過度活躍症(ADHD)的學齡前兒童在準備上學的5個重要指標,當中包括社交和情感發展、學習方法、語言發展、身體健康和運動發育等4個表現,顯著較一般同齡的兒童為弱。


#上學重要指標

該5個準備上學重要指標包括,社交和情感發展、學習方法、語言發展、身體健康和運動發育、認知和一般知識。


#ADHD兒童各指數

該大學學院在美國兒科學會出版雜誌《兒科學》(Pediatrics)發表研究顯示,有79%年齡介乎4歲至5歲患有ADHD的兒童在準備上學的指標表現較弱,而一般同齡兒童只有13%。ADHD的兒童在學習方面較弱的可能性是同齡兒童73倍;語言發育較弱的可能性是6倍;社交和情感發育較弱的可能性是7倍;身體健康較弱的可能性是3倍。


#認知和一般知識方面表現與同齡兒童相若

該研究將93名年齡介乎4至5歲的兒童分為兩個組別,分別是45名診斷出ADHD症狀的兒童,以及48名無ADHD症狀的兒童,向他們進行評估,並向他們的父母進行問卷調查,結果顯示患有ADHD的兒童在認知和一般知識方面的表現與同齡兒童相若,但在其他範圍表現則較差。


#兒科專家建議

該研究報告高級撰寫員兼兒科助理教授Irene Loe表示, 社會需要幫助兒科醫生去判斷,那些兒童有可能在學校環境內遇到挫敗的風險,家長也需要為患有ADHD的學齡前兒童提供更好的行為治療,這些都是非常重要。

========================================

Source: Science Daily

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/07/190722085826.htm

0 次瀏覽

重要聲明 

《Let’s talk ADHD》為讀者和觀眾提供健康及生活資訊,惟若讀者和觀眾有任何疑問,請向醫生或相關專業人士,

包括心理學家或治療師等,尋求專業意見和治療。

本平台所刊登之廣告所涉及的產品和服務,均由客戶提供,本平台當力求內容真確,惟並不代表本平台及各專家顧問之立場。

logoclrxl.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Let's Talk ADHD @ PresentationTech Limited 2019. 保留所有權利。

隱私政策    使用條款