重要聲明 

《Let’s talk ADHD》為讀者和觀眾提供健康及生活資訊,惟若讀者和觀眾有任何疑問,請向醫生或相關專業人士,

包括心理學家或治療師等,尋求專業意見和治療。

本平台所刊登之廣告所涉及的產品和服務,均由客戶提供,本平台當力求內容真確,惟並不代表本平台及各專家顧問之立場。

logoclrxl.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Let's Talk ADHD @ PresentationTech Limited 2019. 保留所有權利。

隱私政策    使用條款

ADHD知多啲【03】 --《心理健康造就工作菁英?》

Updated: Aug 9, 2019



【🔊怕悶?有聲㗎!🔊】




ADHD患者有創意,勇於承擔風險和嘗試新事物,因此他們有一部分人喜歡創業。不過有不少創業家在發展初創公司時出現心理健康危機,研究發現近五成的創業家至少患上一種精神和情緒病。


根據美國三藩市大學進行的研究顯示,約49%的企業家患上包括ADHD、躁鬱症及多種成癮行為問題,而初創公司的創辦人有兩倍機會傾向患上抑鬱症;有6倍機會傾向患上ADHD;有10倍機會傾向患上躁鬱症。


美國臨床及諮詢心理治療師Paul Hokemeyer認為,這情況不僅影響初創公司創辦人在工作上有效的執行能力,對他們在財政、人際關係、智慧及情感上等等也出現負面的影響。


Paul Hokemeyer解釋,由於企業家過往被教導成忽略對人際關係、整體生活滿意和快樂的實質需求,而生活動力放在無任何事情是不勞而獲的主流信念,單單追求數量、投資和利潤的回報等,這種不良的思想模式,令他們在競爭激烈的行業中,飽受身體和情緒上困擾。


世界各地近年逐步關注經濟活動、對人類當中包括企業家等精神健康的影響,例如今年在達沃斯舉辦的世界經濟論壇中,有多名世界領袖討論有關議題,希望該大眾意識到,在擴大企業社會效益的同時,具體地落實如何減少人類的心理健康風險。



Source:世界經濟論壇 https://bit.ly/2OotUgo