專注力

有沒有想過如何重拾專注力?食藥就好?其實,大腦前額葉中央控制系統失調,引致的分心只要配合自身優勢和訓練就可以。


AD/HD人不是不夠專注力,而是對不感興趣或討厭的事物產生阻礙專注的情緒,心煩意亂下,就亂了原先的陣腳;相反,對愛好的活動則會廢寢忘餐。


因此,首先要培養能夠留意周遭事物的意識,如將注意力轉移到個人的呼吸或一件新事物上,駕馭情緒的影響。第二,運用「由目標引導」(註1)的專注力,以興趣、專長或優勢來保持專注力,只要有目標就能燃起動力,自然有毅力衝下去。


你會問香港生活壓力之大,怎能不做不願做的事,只追尋理想?那就是寛容接受「挑戰」,從平凡或不安中找出它的優點,拆細完成這事,有成功感自然就能專注。

*(1)《練好專注力 事情再多也不煩》保羅‧哈默納斯 醫師、瑪格麗特‧摩爾著P.151



0 次瀏覽

重要聲明 

《Let’s talk ADHD》為讀者和觀眾提供健康及生活資訊,惟若讀者和觀眾有任何疑問,請向醫生或相關專業人士,

包括心理學家或治療師等,尋求專業意見和治療。

本平台所刊登之廣告所涉及的產品和服務,均由客戶提供,本平台當力求內容真確,惟並不代表本平台及各專家顧問之立場。

logoclrxl.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Let's Talk ADHD @ PresentationTech Limited 2019. 保留所有權利。

隱私政策    使用條款