#與ADHD共舞—「...沉著應對這個非常時期,相信香港人一定可以勝戰。」


鼠年伊始,首先祝大家龍馬精神、大吉大利、身體健康!受新型冠狀病毒引發的「武漢肺炎」影響,香港今個農曆新年歡樂氣氛較往年慘淡,市民在街上周圍撲口罩、酒精搓手液,就連超級市場內的食物、清潔用品都被掃清光,全城進入恐慌。 即使2003年市民對「沙士」因認識不多而感到恐懼,但也未有排隊撲口罩和酒精。不過,今次與當年情景完全不同,市民除了憂心,還有憤怒,這源於政府應對是次疫情的解決方法不到位,因而令市民對政府完全不信任,唯有自救多福。有醫護專家估計,若政府應對今次疫情再慢X拍,香港有機會出現社區爆發。 面對前景憂慮,大家除了憤怒和憂心,更需要冷靜面對,先照顧好自己的情緒,以及注意個人衞生、增強身體抵抗力,沉著應對這個非常時期,相信香港人一定可以勝戰。 在此為香港醫護團隊打氣,支持醫護人員!再次祝願大家今年身體健康,平平安安! ================================= 專欄作者: 報紙網站財經記者、主持、 「Let’s talk ADHD」core operator ——Mike 梁佩潔 歡迎大家來信互相交流:mike@letstalkadhd.hk






4 views

重要聲明 

《Let’s talk ADHD》為讀者和觀眾提供健康及生活資訊,惟若讀者和觀眾有任何疑問,請向醫生或相關專業人士,

包括心理學家或治療師等,尋求專業意見和治療。

本平台所刊登之廣告所涉及的產品和服務,均由客戶提供,本平台當力求內容真確,惟並不代表本平台及各專家顧問之立場。

logoclrxl.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Let's Talk ADHD @ PresentationTech Limited 2019. 保留所有權利。

隱私政策    使用條款